Pengaruh Manajemen Laba, Leverage, Profitabilitas, Struktur Modal dan Ukuran Perusahaan Terhadap Nilai Perusahaan - Dodi Suryadi (Journal of Business and Economics (JBE) UPI YPTK, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui seberapa besar pembahasan pengaruh manajemen laba, leverage, profitabilitas, struktur modal dan ukuran perusahaan terhadap nilai perusahaan pada perusahaan manufaktur tahun 2015-2019. Metode pengumpulan data melalui situs ICMD dan BEI dan studi kepustakaan.Metode analisis yang digunakan adalah analisis regresiberganda. Hasil penelitian yang didapatkan berdasarkan uji parsial ( uji t ) diperoleh (a) manajemen laba secara parsial tidak berpengaruh signifikan terhadap nilai perusahaan, (b) leverage secara parsial berpengaruh signifikan terhadap nilai perusahaan, (c) profitabilitas secara parsial berpengaruh signifikan terhadap ukuran perusahaan. (d) struktur modal secara parsial tidak berpengaruh signifikan terhadap nilai perusahaan. (e) Ukuran perusahaan secara parsial tidak berpengaruh signifikan terhadap nilai perusahaan. Untuk hasil yang didapatkan berdasarkan uji F atau simultan yaitu manajemen laba, leverage, profitabilitas, struktur modal dan ukuran perusahaan secara bersama-sama berpengaruh signifikan terhadap nilai perusahaan.