Informasi Fasilitas Umum Pada Google Maps Gerbasis Gis - Kaisar Kaisar; Muhammad Assidiq; A. Akhmad Qashlim (Journal Peqguruang: Conference Series, 2022)
sistem informasi diperlukan sebagai sistem yang dapat menyajikan informasi yang akurat bagi masyarakat daerah maupun masyarakat dari luar daerah yang mana pada saat ini belum ada sistem informasi mengenai tempat dan fasilitas umum secara terstruktur yang ada dikecamtan polewali . Dengan adanya sistem informasi geografis ini di harapkan dapat memberikan informasi mengenai tenpat dan fasilitas umum yang ada di kecamatan polewali dengan menggunakan pata maps sebagai medja informasinya.Sistem informasi geografis ini dibuat dengan memanfaatkan peta maps sebagai media informasi serta menggunakan php dan xampp sebagai web server. Penelitian ini dilakukan di kecamtan polewali dari bulan maret hingga mei 2021. Dari penelitian ini di hasilkan sebuah sistem informasi geografis yang bisa menampilkan tempat dan fasilitas umum yang ada di kecamatan polewali serta jalur alternatif yang dapat di tempuh oleh seluruh lapisan masyarakat.