RESPONSIVITAS PELAYANAN PUBLIK (STUDI KASUS PELAYANAN PASIEN BPJS RSUD KONDOSAPATA MAMASA) - Handi, Handi; Syaeba, Muhammad; Ibrahim, Mahyuddin (Journal Peqguruang: Conference Series, 2022)
Penelitian ini merupakan penelitian kualitatif dengan pendekatan deskriftif yang bertujuan untuk mengetahui Resposivitas Pelayanan Publik (Studi Kasus Pelayanan Pasien BPJS RSUD Kondosapata Mamasa). Sumber data dalam penelitian ini adalah informan yang terdiri dari Staf pegawai rekam medic, dokter, perawat, pengelola BPJS dan Pasien BPJS RSUD Kondosapata Mamasa. Pengumpulan data dilaksanakan melalui teknik observasi, wawancara, dan dokumentasi. Teknik Analisa data yang digunakan adalah analisa data kualitatif, yaitu menguraikan serta menginterpretasikan data yang di peroleh di lapangan dari key informan. Hasil analisis menunjukkan bahwa Kemampuan merespon cukup baik antara petugas kepada pasien, ketepatan melayani sudah baik/ ketepatan melayani juga cukup baik tidak ada kesalahan, kecermatan melayani sudah sangat baik dimana perawat dan dokter sudah teliti dalam merawat pasien BPJS, Ketepatan waktu cukup baik walaupun jam besuk tidak cukup mengganggu pasien dan merespon keluhan pasein RSUD Kondosapata Mamasa Sudah bagus dimana Pihak rumah sakit sudah menyiapkan kotak saran