Virtual Office Mengunakan Sistem Paperless dan Notifikasi Email pada Instansi Badan Pusat Statistik Berbasis Web - Basri Basri; Saharuddin Saharuddin; Muhammad Sarjan; A. Emil Multazam (Journal Peqguruang: Conference Series, 2022)
Badan Pusat statistik salah satu instansi yang berada di polewali mandar yang berlokasi di jl. Tritura, Madatte. Kegiatan surat menyurat merupakan kegiatan yang paling utama dilakukan pada suatu instansi, sebagaimana pada instansi badan pusat statistik polewali mandar pada bagian administrasi persuratan masih dilakukan secara manual, maka dilakukan suatu penelitian pada instansi Badan Pusat Statistik. Adapun tujuan penelitian ini dengan merancang aplikasi persuratan secara Virtual  dengan menggunakan sistem paperless dan notifikasi email untuk mengubah kegiatan administrasi persuratan dari bentuk manual ke dalam bentuk digital. Pengumpulan data suatu instansi dilakukan dengan dengan cara Observasi Langsung ke tempat penelitian dengan menggunakan metode umum dimana data dan metode yang digunakan menghasilkan aplikasi Administrasi persuratan menggunakan sistem paperless dan notifikasi email dengan menggunakan bahasa pemrograman PHP dan Mysql.