Augmented Reality Sebagai Media Pengenalan Dan Promosi Sekolah Berbasis Android - Karmila Sari; Ul Khairat; Syarli Syarli (Journal Peqguruang: Conference Series, 2022)
Brosur Merupakan alat promosi cetak yang berisikan iklan atau pengumuman. Metode yang selama ini digunakan dalam pengenalan sekolah masih dengan cara Pemasangan baligho / sosialisasi, sehingga Kurangnya Informasi Bagi calon siswa mengenai Gedung Sekolah. Adapun solusi yang ditawarkan yakni dengan memanfaatkan  Teknologi Aungmented Reality berbasis Android. Teknologi augmented reality diterapkan menggunakan pelacakan berbasis penanda. Teknik pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini adalah studi pustaka, wawancara, dan observasi. Tujuan dari sistem ini adalah untuk membuat sebuah sistem Pengenalan dan Promosi sekolah dengan harapan adanya sistem ini calon siswa atau masyarakat lebih mengetahui informasi sekolah. Dari hasil penelitian ini menunjukkan bahwa sistem ini sangat muda digunakan.