Kajian terhadap Eksistensi Situs Facebook untuk Kepentingan Pelajar Indonesia - Hayadin -- (Jurnal Pendidikan dan Kebudayaan, 2010)
This research aims to describe facebook existency towards student interestings in Indonesia.Study conducts toward social media site facebook dot com with indeepth aspect on facebook term ofservices, facebook features, platforms, goals and purposes. Using review method on facebook site itself,and books that explain facebook matters, and also others relevant resources on internet using googleand yahoo search engines. The study concludes that facebook could be using to support education andstudent interestings mainly to enhance student social-graph.Â ABSTRAKTujuan penelitian ini yaitu untuk mendiskripsikan keberadaan facebook bagi pelajar di Indonesia.Studi ini dilakukan melalui situs media facebook.com secara mendalam dengan berbagai aspek dalamlayanan facebook, fitur facebook, platform, tujuan dan sasarannya. Dengan menggunakan metode riviupada situs facebook, dan buku panduan untuk menerangkan materi dalam facebook, dan juga sumberyang lain yang relevan pada internet dengan menggunakan sumber â€œgoogle dan yahooâ€. Hasil studimenunjukkan bahwa facebook dapat digunakan untuk mendukung pembelajaran yang menarik bagipara pelajar terutama dalam hal meningkatkan student social-graph.