HUBUNGAN POLA PEMBERIAN MAKAN DENGAN KEJADIAN STUNTING PADA UMUR 2-5 TAHUN DI WILAYAH KERJA PUSKESMAS ANREAPI - Fitrah Diyani; St. Sohora; Andi Liliandriani (Journal Peqguruang: Conference Series, 2022)
Stunting merupakan perkembangan masalah gizi di Indonesia yang  semakin kompleks pada saat ini, selain masih menghadapi masalah kurang  gizi yang menjadi persoalan dimana harus kita tangani dengan serius. Indonesia merupakan salah satu dari 3 negara dengan prevalensi stunting tertinggi di Asia Tenggara. Salah satu faktor yng mempengaruhi terjadinya stunting  yaitu pola pemberian makan.Penelitian ini bertujuan untuk Mengetahui Hubungan pola pemberian makan dengan kejadian stunting, Jenis penelitian ini adalah observasional dengan rancangan penelitian cross sectional. Populasi penelitian adalah seluruh jumlah balita stunting sebanyak 978 balita dan  Tekhnik pengambilan sampel dengan tekhnik random sampling yaitu sebanyak 91 balita. Hasil penelitian menunjukkan  bahwa ada  hubungan  antara Pola Pemberian Makan Terhadap Kejadian Stunting di  Umur 2-5 Tahun di Wilayah Kerja Puskemas Anreapi  dengan nilai p value sekita 0.029. Berdasarkan dari hasil penelitian ini maka disarankan bagi puskesmas, masyarakat dan bagi peneliti mengembangkan ilmu pengetahuan sesuai dengan judul pada penelitian dengan para petugas meningkatkan program-program yang telah dilaksanakan yang berkaitan dengan masalah penelitian tersebut Kata kunci: Kejadian Stunting dan Pola Pemberian Makan .