KINERJA APARAT KELURAHAN DALAM PELAYANAN PUBLIK DI KELURAHAN KASAMBANG KECAMATAN TAPALANG - Nur Fitrah; Muhammad Syaeba; Hapsi Hapsi (Journal Peqguruang: Conference Series, 2022)
Hapsi.20170307118, Kinerja Aparat Kelurahan Dalam Pelayanan Publik di Kelurahan Kasambang Kecamatan Tapalang. Dibimbing Oleh Bapak Muhammad Syaeba dan Ibu Nur Fitrah sebagaiPembimbing.Salah satu fungsi Pemerintahan yang utama adalah menyelengarakan pelayanan umum sebagai wujud dari tugas umum pemerintah  untuk mewujudkan kesejahteraan masyarakat. Hal ini berarti bahwa untuk mampu melaksanakan fungsi pemerintahan dengan baik maka organisasi birokrasi harus profesional,tanggap,aspiratip terhadap berbagai tuntutan masyarakat yang dilayani.Pemerintahan Daerah daerah di tuntut tuk meningkatkan kegiatan-kegiatan  pemerintah dan pembangunan,otonomi daerag tersbut adalah pelimpahan sebagian kewenangan  dari pemerintahan pusat kepada pemerintahan daerah dalam rangka percepatan pembangunan daereah.Di Kelurahan KasambangKecamatan Tapalang kecakapan aparat dalam memberikan pelayanan masih sangat minim sehingga pelaksanaan pelayanan public yang bersifat penting belum baiknya. Dalam hal ini menunjukkan bahwa kinerja aparat kelurahan Kasambang, Kecamatan Tapalang tidak sesuai yang diharapkan.