Informasi Budaya Mandar Berbasis Android - Fardina Windiyani; Muhammad Siddiq; Syarli Syarli (Journal Peqguruang: Conference Series, 2022)
Penelitian ini bertujuan : (1) Merancang dan Mendesain agar dapat lebih efektif dan efesien, (2) Merancang android. Pelu diketahui bersama bahwa tidak sedikit dari kebudayaan kita sudah mulai punah. Hakikatnya pelestarian budaya sendiri bukanlah sekedar memelihara sesuatu hal dari kepunahan atau menjadikan awet semata-mata, selain itu mempunyai muatan ideologis yaitu sebagai gerakan untuk mngukuhkan kebudayaan, sejarah dan identitas. Berdasarkan hasil penelitian menunjukkan bahwa membuat aplikasi informasi budaya mandar berbasis android, sebagai media dalam mempermudah mengakses informasi budaya mandar secara praktis dan efesien.