PENGARUH KONDISI SOSIAL EKONOMI ORANG TUA TERHADAP MOTIVASI BELAJAR ANAK - Djafar, Fatimah (Tadbir: Jurnal Manajemen Pendidikan Islam, 2014)
Tingkat sosial ekonomi orang tua berpengaruh terhadap motivasi belajar anaknya di sekolah, sebab segala kebutuhan anak yang berkenaan dengan pemenuhan kebutuhan sekolah sangat tergantung dari kondisi sosial ekonomi yang dimiliki orang tuanya. Orang tua yang mempunyai pendapatan cukup atau tinggi pada umumnya akan lebih mudah memenuhi segala kebutuhan sekolah dan keperluan lain, sehingga anak akan termotivasi dalam belajar, demikian sebaliknya. Oleh karena itu, tujuan tulisan ini adalah untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh kondisi sosial ekonomi orang tua terhadap motivasi belajar anak.. Kata Kunci: Kondisi Sosial Ekonomi Orang Tua, Motivasi Belajar.