Strategi pengelolaan dan pengembangan pariwisata untuk meningkatkan minat kunjungan pada Pantai Putra Deli Kecamatan Pantai Labu - Puspita Sari; Teguh Satya Wira (Insight Management Journal, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis strategi pengelolaan dan pengembangan pariwisata dalam meningkatkan minat kunjungan pada Pantai Putra Deli. Sampel pada penelitian ini sebanyak 103 orang, pengambilan sampel menggunakan teknik incidental sampling yaitu teknik penentuan sampel ketika kebetulan bertemu ditempat penelitian kemudian digunakan sebagai sampel serta menggunakan tabel krejie. Analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah dengan menggunakan metode analisis SWOT, reduksi data dan penyajian data. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Pantai Putra Deli memerlukan kerjasama dengan pemerintah setempat dalam pengelolaan dan pengembangan objek wisata, serta penambahan sarana dan prasarana yang memadai bagi wisatawan untuk meningkatkan minat kunjungan dari dalam maupun luar daerah.