HUBUNGAN ANTARA LINGKUNGAN KERJA DENGANKEPUASANKERJA PEGAWAI PADA DINAS PERHUBUNGAN, KOMUNIKASI DAN INFORMATIKA KABUPATEN KUTAI BARAT - Kurnain, Deny (PREDIKSI, 2014)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah Lingkungan Kerja mempunyai hubungan  yang positif dengan Kepuasan Kerja Pegawai  Pada Dinas Perhubungan, Komunikasi dan Informatika Kabupaten Kabupaten Kutai Barat.Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat hubungan yang positif dan signifikan antara variabel Lingkungan Kerja dengan variabel Kepuasan Kerja Pegawai  Pada Dinas Perhubungan, Komunikasi dan Informatika Kabupaten Kabupaten Kutai Barat.Hal ini dapat diketahui dari hasil uji statistik dimana koefisien korelasi (r) adalah sebesar 0,728 yang berarti terdapat hubungan yang kuat dan positif diantara kedua variabel.Sementara itu hasil uji t (t-test) menunjukkan bahwa t empiris yang dihasilkan adalah sebesar  4,189.  Hasil ini lebih bear jika dibandingkan dengan tabel harga-harga kritis t untuk n – 2 adalah 1,692.  Ini berarti terdapat pengaruh yg signifikan antara variabel Lingkungan Kerja terhadap Kepuasan Kerja Pegawai.Dengan demikian maka dapat dikatakan pula bahwa tujuan penelitian ini dapat tercapai, permasalahan dapat terpecahkan dan hipotesis dapat dibuktikan.