PENGARUH KOMUNIKASI TERHADAP KINERJA PEGAWAI PADA KANTOR BADAN KESATUAN BANGSA, POLITIK DAN PERLINDUNGAN MASYARAKAT KABUPATEN KUTAI BARAT - Ikaelsafan, Sitri (PREDIKSI, 2014)
Â Hasil analisa data menunjukkan bahwa ada pengaruh positif dan signifikankomunikasi terhadap kinerja pegawai padaKantor Badan Kesatuan Bangsa, Politik Dan Perlindungan Masyarakat Kabupaten Kutai Barat, setelah diketahui R hitung 0,306 dan R tabel 0,254, serta Nilai kolom signifikansi sebesar 0.017 lebih kecil dari 0,05.Nilai R Square (koefisien diterminasi) sebesar 0,094 atau 9,4 persen, artinya variabel komunikasi dapat meningkatkan kinerja pegawai Kantor Badan Kesatuan Bangsa, Politik Dan Perlindungan Masyarakat Kabupaten Kutai Barat sebesar 9,4 persen, sedangkan sisanya 90,6 persen dipengaruhi oleh variabel lain selain variabel komunikasi yang tidak diteliti dalam penelitian ini.