PENGARUH TEMAN SEBAYA TERHADAP PERILAKU SEKS PRANIKAH PADA REMAJA DI SMKN 5 SAMARINDA - ., Novitasari . (MOTIVASI, 2014)
IntisariPenelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah terdapat pengaruh yang signifikan antara teman sebaya dengan perilaku seks pranikah pada remaja di SMKN 5 Samarinda sehingga terdapat 2 hubungan yang akan diselidiki dalam penelitian ini, yaitu : 1) teman sebaya, 2) perilaku seks pranikah. Penelitian dilakukan kepada siswa SMKN 5 Samarinda dengan jumlah subjek 166 siswa dengan spesifikasi laki-laki dan perempuan, dengan Jurusan Adminitrasi Perkantoran dan Pemasaran. Analisa data dilakukan dengan menggunakan SPSS (Statistical Package for Social Science) 13 For Windows. Hasil uji Hipotesis menggunakan analisi sproduct moment (R) sebesar 0.078 dan p sebesar 0.317 ini berarti bahwa taraf signifikan 0,05, maka dapat di simpulkan bahwa tidak terdapat pengaruh teman sebaya terhadap perilaku seks pranikah pada remaja di SMKN 5 Samarinda.