PENGARUH STRESS KERJA DAN BEBAN KERJA TERHADAP KEPUASAN KERJA KARYAWAN PT. SURYA TEKNIK ANUGERAH SAMARINDA - Ananda, Kiki Rizki (MOTIVASI, 2014)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui sejauh mana pengaruh Stress Kerja dan BebanKerja Terhadap Kepuasan Kerja, sehingga terdapat 3 pengaruh yang akan diteliti dalampenelitian ini, yaitu: 1) stress kerja; 2) beban kerja; 3) kepuasan kerja. Penelitian dilakukankepada karyawan PT. Surya Teknik Anugerah Samarinda dengan jumlah subjek penelitiansebanyak 100 karyawan yang menjadi sampel adalah berjenis kelamin laki-laki dan berusia ratarata25 tahun sampai dengan 47 tahun. Analisis data dilakukan dengan menggunakan SPSS(Statistical Package for Social Science) 18 for Windows. Hasil uji hipotesis menggunakananalisis Rank Spearman (R) sebesar 0.020, p sebesar 0.846, dan (R) sebesar -0.032, p sebesar0.752. Ini berarti bahwa taraf signifikan 0.05, maka dapat disimpulkan bahwa tidak terdapatpengaruh stress kerja dan beban kerja terhadap kepuasan kerja.