Pelaksanaan Layanan Informasi Keagamaan dalam Mencegah Kecemasan Pasien yang Menghadapi Fraktur Pra Bedah di RSUP DR M. Djamil Padang - Ali Asmul (at-Tarbiyah al-Mustamirrah: Jurnal Pendidikan Islam, 2022)
Layanan informasi keagamaan yaitu layanan yang memungkinkan umat beragama menerima dan memahami informasi serta pengetahuan tentang kekuatan spiritual keagamaan dalam melaksanakan amal saleh dan sebagai penentu sikap dan tingkah laku keberagamaan atau nasib dan jalan hidupnya.  Kecemasan merupakan perasaan yang tidak menyenangkan yang ditandai dengan perasaan tegang, takut dan khawatir. Hal serupa juga terjadi di RSUP DR M. Djamil Padang terhadap pasien fraktur pra bedah. Jenis penelitian yang digunakan oleh peneliti yaitu kualitatif dengan desain fenomenologi. Tujuan yang ingin dicapai dalam penelitian ini adalah: Pertama, mengetahui bentuk kecemasan paien fraktur pra bedah. Kedua, mengetahui strategi apa saja yang diterapkan  dalam pelayanan keagamaan untuk mengentaskan kecemasan pasien fraktur pra bedah. Ketiga, mengetahui teknik apa saja yang diterapkan dalam pelayanan keagamaan untuk mengentaskan kecemasan pasien fraktur pra bedah. Keempat, mengetahui problematika penerapan pelayanan keagamaan terhadap pasien dan solusinya.