Penentuan Solusi Satisfiability (SAT) Problem Dengan Metode Kohonen Self-Organizing Map (KSOM) - Alexander Ramadhan Suratinoyo; Taufiq Hidayat (AUTOMATA, 2020)
SAT Problem merupakan salah satu permasalahan NP-Complete  yang sangat sulit untuk dipecahkan dengan cara konvensional. Sudah banyak aplikasi (SAT Solver) untuk menyelesaikan nya. Tujuan dari penelitian ini untuk melakukan pemodelan SAT Solver menggunakan salah satu Jaringan Syarat Tiruan, Kohonen Self Organizing Map