Pengaruh Kualitas Produk Dan Promosi Penjualan Terhadap Keputusan Nasabah Memilih Tabungan IB Siaga Pada Bank Syariah Bukopin Kantor Cabang Sidoarjo - Siti Wasiah (OECONOMICUS Journal of Economics, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk menjawab pertanyaan apakah kualitas produk dan promosi penjualan mempunyai pengaruh secara parsial maupun simultan terhadap keputusan nasabah memilih tabungan IB siaga pada Bank Syariah Bukopin Kantor Cabang Sidoarjo, serta variabel manakah yang paling berpengaruh terhadap keputusan nasabah memilih tabungan IB siaga pada Bank Syariah Bukopin Kantor Cabang Sidoarjo. Populasi dalam penelitian ini adalah nasabah Bank Syariah Bukopin Kantor Cabang Sidoarjo. Sampel penelitian ini adalah beberapa nasabah Bank Syariah Bukopin Kantor Cabang Sidoarjo. Adapun teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah porposive sampling. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kualitas produk dan promosi penjualan secara parsial maupun simultan berpengaruh terhadap keputusan nasabah memilih tabungan IB siaga. Berdasarkan hasil uji t, variabel kualitas produk memiliki pengaruh yang lebih besar daripada promosi penjualan. Adapun nilai t hitung untuk kualitas produk yaitu sebesar 4,896 atau 48,96%. Sedangkan variabel promosi penjualan sebesar 2,880 atau 28,08%.