Analisis Pengelolaan Asuransi Takaful Pembiayaan (Bancassurance) PT. Asuransi Takaful Keluarga Pada Bank BNI Boulevard Bukit Dharmo Surabaya - Sugeng Haryadi; Akh. Yunan Athoillah (OECONOMICUS Journal of Economics, 2017)
Hadirnya lembaga asuransi syariah salah satunya adalah unruk melengkapi adanya perbankan syariah di Indonesia. Skripsi ini merupakan hasil penelitian lapangan yang bertujuan untuk menjawab pertanyaan bagaimana pelaksanaan Asuransi Takaful Pembiayaan pada Bank BNI Syariah Boulevard dan bagaimana analisis pengelolaan Asuransi Takaful Pembiayaan pada Bank BNI Syariah Boulevard. Hasil penelitian menyimpulkan bahwa pelaksanaan Asuransi Takaful Pembiayaan pada Bank BNI Syariah merupakan praktik pemasaran produk bancassurance Takaful yang dilakukan oleh pihak Bank BNI Syariah, proses pengelolaan Asuransi Takaful Pembiayaan tetap dilakukan oleh pihak Asuransi Takaful Keluarga untuk menjamin pembiayaan nasabah Bank BNI Syariah Boulevard. Pengelolaan Asuransi Takaful Pembiayaan dilakukan sesuai dengan akad waka@lah bil ujrah dan taba@rru’. Sehingga, dengan adanya Asuransi Takaful Pembiayaan ini, apabila nasabah mengalami musibah kematian atau sakit kritis pembiayaan akan tetap terbayarkan.