Sektor Unggulan dan Pergeseran Sektoral Kabupaten Gresik 2011-2017 dalam Perspektif Pembangunan Ekonomi Regional - Abdul Hakim (OECONOMICUS Journal of Economics, 2018)
Tujuan dari penelitian ini adalah mengetahuiapa saja sektor unggulan dan sektor apa saja yang berubah di Kabupaten Gresik. Penelitian ini menggunakan metode analsisi LQ Shif Share. Dari hasil analisis DLQ di Kabupaten Gresik selama tahun 2011 sampai 2017, menunjukkan bahwa terdapat dua klasifikasi sektor di Kabupaten Gresik, yaitu sektor unggulan dan sektor andalan. Sektor unggulan yaitu sektor yang berpotensi pada saat ini dan akan tetap berpotensi pada waktu kedepan. Sedangkan sektor andalan yaitu sektor yang belum berpotensi pada saat ini tetapi memiliki kemungkinan yang besar menjadi sektor unggulan pada waktu yang akan datang.