Pengembangan Kewirausahaan Islam di UIN Sunan Ampel Surabaya Menuju Islamic Entrepreneurial University - Lilik Rahmawati (OECONOMICUS Journal of Economics, 2018)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk desain program kewirausahaan UIN Sunan Ampel dengan basis islamic entrepreneurial campus. penelitian ini terkategori library research dengan menggunakan pendekatan kualitatif. Adapun teknik pengumpulan data penelitian ini dengan studi dokumentasi. Analisis data yang dilakukan bersifat deskriptif–analisis. Desain Islamic Entrepreneurial University UIN Sunan Ampel dalam penelitian ini meliputi beberapa hal: pertama: penyelenggaraan kurikulum kewirausahaan terpadu; kedua: Peningkatan Sumber Daya Manusia; ketiga: Implementasi Entrepreneurship Center; keempat:Kerjasama dengan Dunia Usaha; Kelima: Membentuk Unit Usaha untuk mahasiswa; keenam:Kerjasama dengan Institusi Keuangan (perbankan/non perbankan); ketujuh: Penyelenggaraan Entrepreneurship Award.