PENGARUH BUDAYA ORGANISASI TERHADAP PERILAKU INDIVIDU PADA KANTOR PERTANAHAN KABUPATEN TABALONG - Yuzan Noor (Jurnal PubBis, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui berapa besar pengaruh budaya organisasi terhadap perilaku individu dengan menguji hipotesis bahwa budaya organisasi berpengaruh signifikan terhadap perilaku individu. Teknik sampling yang digunakan adalah total sampling, sebanyak 30 responden. Pendekatan penelitian adalah statistik kuantitatif. Metode analisis yang digunakan adalah regresi sederhana dengan bantuan software SPSS 19. Berdasarkan hasil penelitian, diketahui bahwa budaya organisasi pada Kantor Pertanahan Kabupaten Tabalong secara umum sangat kuat dan berpengaruh positif terhadap perilaku individu anggota organisasi. Hal ini tercermin dari tingkat perilaku individu yang secara umum tinggi. Nilai korelasi variabel budaya organisasi terhadap variabel perilaku individu adalah signifikan dengan nilai r = 0,694. Hasil dari Adjusted R Square diperoleh angka 0,463 atau besar pengaruh budaya organisasi terhadap perilaku individu adalah 46%. Kata kunci : budaya organisasi; perilaku individu