PERANCANGAN DAN IMPLEMENTASI SISTEM PENGELOLAAN DATA ALUMNI FAKULTAS TEKNIK UNIVERSITAS ISLAM AL-IHYA (UNISA) KUNINGAN BERBASIS WEB MENGUNAKAN PHP DAN MYSQL - rachmat hidayat; jaenal gopur asmanul salam (Jurnal Fakultas Teknik Kuningan, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk merancang suatu sistem Informasi pengelolaan alumni Fakultas Teknik Universitas Islam Al-Ihya Kuningan. Fokus dalam penelitian ini adalah pembuatan aplikasi dengan menggunakan bahasa pemograman yang telah banyak digunakan yaitu PHP dan MySQL dan membuat laporan data - data tersebut menggunakan Microsoft excel. Tahapan yang penulis lakukan untuk melakukan proses pembentukan sistem tersebut meliputi penyajian data alumni. Serta informasi lainnya yang dirasa perlu untuk disajikan pada saat dibutuhkan seperti, memudahkan pencarian alumni lama atau baru. Pengembangan sistem informasi berbasis web ini, maka penanganan terhadap perubahan data baik itu penambahan, pengurangan atau pencarian data akan lebih mudah.