EVALUASI KINERJA PEGAWAI PADA DINAS KESEHATAN KABUPATEN BARITO KUALA - Roro Rukmini Widiaswari (Jurnal PubBis, 2021)
Penelitian dilakukan bertujuan untuk mengetahui pelaksanaan evaluasi Kinerja Pegawai pada Dinas Kesehatan Kabupaten Barito Kuala. Tipe penelitian ini adalah Deskriptif kualitatif, dengan sumber data berasal dari 20 responden terhadap populasi yang ada. Teknik pengumpulan data menggunakan angket data primer. Analisa dilakukan menggunakan skala likert dengan interprestasi score untuk memperoleh hasil perhitungan akhir. Dari hasil analisa data yang dilakukan maka dapat ditarik kesimpulan bahwa Evaluasi Kinerja pegawai pada Dinas Kesehatan Kabupaten Barito Kuala berdasarkan hasil evaluasi kinerja yang dilakukan dengan parameter yang ditetapkan pada faktor Kesetiaan, Prestasi Kerja, Tanggung Jawab, Ketaatan, Kejujuran, Kerjasama, Prakarsa, dan Kepemimpinan menunjukan 62,19% dapat dikatakan baik. Untuk meningkatkan kondisi pembinaan pegawai pada Dinas Kesehatan Kabupaten Barito Kuala, maka disarankan untuk mengadakan perbaikan sistem pembinaan Pegawai, khususnya untuk Pegawai Negeri Sipil yang menduduki jabatan secara menyeluruh disegala bidang sehingga hasil yang diperoleh akan lebih maksimal. Kata kunci : pembinaan ; pegawai.