EFEKTIFITAS PENERAPAN APLIKASI SISTEM KEUANGAN DESA (SISKEUDES) DI KECAMATAN MUARA HARUS KABUPATEN TABALONG - Rahmi Hayati (Jurnal PubBis, 2021)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menganalisis Efektivitas Penerapan Aplikasi Sistem Keuangan Desa (SISKEUDES) di Kecamatan Muara Harus Kabupaten Tabalong. efektivitas akan terwujud jika adanya ketepatgunaan, hasil guna, menunjang tujuan (efektif dan efesien), artinya dengan adanya aplikasi sistem keuangan desa (SISKEUDES) dalam pengelolaan keuangan didesa seharusnya aplikasi tersebut mampu mendukung pemerintah dalam melakukan pengelolaan keuangan desa yang baik. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah deskriptif-kualitatif. Penelitian ini dilakukan menggunakan teknik wawancara dengan 5 informan. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa penerapan aplikasi sistem keuangan desa dikecamatan muara harus kabupaten tabalong dikategorikan efektif. Kata Kunci: Efekivitas, Aplikasi SISKEUDES, Keuangan Desa, Tabalong