Pemberdayaan Perempuan Melalui Media Sosial Guna Mendorong Perekonomian Keluarga - Apriyanti Suratmi; Ibnu Hajar Damanik; Charisma Yani; Esra Novela; Masni Khairani (Journal of Millennial Community, 2022)
Pengguna media baru sudah kerap menjadi bahan kajian. Namun di Indonesia, baru sedikit penelitian yang mengaitkannya dengan masalah pemberdayaan, terlebih lagi pemberdayaan perempuan. Penelitian ini bertujuan untk menelaah bagaimana pemberdayaan perempuan dilakukan melalui social. Melalui metode studi kasus, penelitian ini mempelajari fenomena penggunaan media social oleh lembaga pemberdayaan perempuan langsung pada keadaan alaminya. Pada focus kajian dalam penelitian ini adalah pada personel yang melakukan aktivitas bermedia social dan pada isi media social yang mereka kelola. Pada individual pelaku media social memberikan gambaran kemampaun penggunaan media social kelompok perempuan. Sementara dari isi media social menggambarkan seperti apa pandangan media yang dianggap memberdayakan.