Upaya Peningkatan Hasil Belajar Lay Up dalam Permainan Bola Basket melalui Penggunaan Alat Bantu - Widharta Rahman (Jurnal PTK dan Pendidikan, 2018)
Tujuan Penelitian ini adalah untuk meningkatkan hasil belajar Lay Up permainan bola basket menggunakan alat bantu pembelajaran pada peserta didik Kelas XI B AP SMK Negeri 3 Banjarmasin Tahun Pelajaran 2016/2017. Penelitian ini merupakan penelitian tindakan kelas yang dilaksanakan dalam dua siklus. Setiap siklus terdiri atas perencanaan, pelaksanaan tindakan, observasi, dan refleksi. Subjek penelitian adalah peserta didik kelas XI B AP yang berjumlah 33 peserta didik. Pada siklus I hasil belajar Lay Up permainan bola basket jumlah yang tuntas adalah 22 peserta didik (66,67 %) dan yang belum tuntas adalah 11 peserta didik (33,33 %). Sedangkan pada siklus II hasil belajar Lay Up permainan bola basket jumlah yang tuntas adalah 28 peserta didik (84,85 %) dan yang belum tuntas adalah 5 peserta didik (15,15 %)