KONFLIK PERAN DAN AMBIGUITAS PERIMPLIKASINYA TERHADAP KEPUASAN KERJA MELALUI STRES KERJA SEBAGAI VARIABEL INTERVENING PADA HOTEL SIBAYAK BERASTAGI - Rizky Ananda; Tapi Rondang Ni Bulan; Annisa Suvero Suhyar (Jurnal Akuntansi, Manajemen dan Ilmu Ekonomi (Jasmien), 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui konflik peran dan ambiguitas terhadap kepuasan kerja dengan stres kerja sebagai variabel mediasi pada Hotel Sibayak Berastagi. Desain penelitian Path Analysis digunakan sebagai alat analisis untuk mengetahui bagaimana pengaruh antara variabel independent dan dependen dengan dimediasi oleh variabel mediating. Dalam penelitian ini menggunakan jenis penelitian asosiatif dengan pendekatan kuantitatif. Populasi dan sampel yang digunakan dalam penelitian ini, yaitu seluruh karyawan yang bekerja di Hotel Sibayak Berastagi sejumlah 120 pekerja. Hasil pada penelitian ini menunjukkan bahwa variabel konflik peran dan ambiguitas berpengaruh signifikan terhadap kepuasan kerja dan variabel stress kerja tidak memediasi pengaruh konflik peran dan ambiguitas terhadap kepuasan kerja.