أهمية النحو العربي وعلاقته باللغوية العربية - Syarif, Nandang (Journal of English and Arabic Language Teaching, 2013)
من المعروف  تعريف الشيئ يسهل لنا دراسته , والمقصود الباحث عن تعريف النحو العربي لغة واصطلاحا , فعن طريق التعريف والاستعانة به يتضح لنا هذا العلم و يؤثر عن أرسطو أنه كان يقضى نصف وقته في تعريف مصطلاحاته  , فإذا فرغ من هذا استشعر بأنه  قد حل المسألة التى يبحث عنها.