Pembuatan dan Pelatihan Media Promosi Jasa Jahit Berbasis Android pada Alisya Collection - Siti Andini Utiarahman; Nur Oktavin Idris; Novita Adam; Sri Oktavia Dai; Rapika Anwar; Nurjana Suleman; Fitriyanti Suleman; Maryati K. Thalib (Dikmas: Jurnal Pendidikan Masyarakat dan Pengabdian, 2022)
Teknologi informasi telah mengubah cara berbisnis yang memberikan peluang dan tantangan baru yang berbeda dari cara konvensional. Contohnya pembuatan aplikasi berbasis android sebagai media promosi jasa jahit yang memanfaatkan Bahasa pemrograman android dan MySQL sebagai wadah databasenya. Aplikasi ini akan memberikan solusi serta keefesienan waktu kepada pemilik ataupun pelanggan. PKM dilaksanakan di Alisya Collection berlokasi di Jalan Madura Kota Gorontalo, berupa pembuatan dan pelatihan media promosi jasa jahit berbasis android sebagai salah satu bentuk dukungan terhadap program ekonomi kreatif. Aplikasi diimplementasikan dengan pengguna admin dan pelanggan. Hasil kegiatan PKM yaitu aplikasi berbasis android untuk mendukung program ekonomi kreatif sebagai media yang dapat dimanfaatkan untuk mempermudah dan membantu pemilik usaha dalam mengolah data sebagai salah satu peningkatan pelayanan terhadap pelanggan.