Pelatihan Tari tradisionalonal Sebagai Promosi Pariwisata Menggunakan Media Sosial di Kampung Caping Mendawai Pontianak - Regaria Tindarika (Dikmas: Jurnal Pendidikan Masyarakat dan Pengabdian, 2022)
Masyarakat erat kaitannya dengan budaya seni, akan tetapi pada Kampung Caping ini para remaja dan anak-anak tidak mengetahui seni tari tradisionalonal yang ada di wilayah mereka. Pelatihan tari tradisionalonal di Kampung Caping Desa Mendawai Kelurahan Bansir Laut yang merupakan destinasi wisata di kota Pontianak dilakukan sebagai upaya promosi pariwisata dengan menggunakan media sosial. Metode yang digunakan adalah ceramah, tanya jawab, imitasi dan demonstrasi. Hasil pelatihan ini memenuhi keinginan masyarakat yang ingin memiliki pengalaman berkesenian khususnya dalam bidang seni tari dengan memanfaatkan media sosial sebagai upaya pariwisata.