Pelatihan Kepemimpinan Bagi Karyawan Level Manajerial LAI - Ian Nurpatria Suryawan; Klemens Wedanaji Prasastyo (Dikmas: Jurnal Pendidikan Masyarakat dan Pengabdian, 2022)
A good leader can bring the organization in accordance with the mission and vision that has been set by management. Without good leadership, the organization will run without a clear direction. LAI with P3M Trisakti School of Economics held leadership training for LAI managerial level employees. The method of conducting lectures, learning from leadership case studies in various organizations, simulations and evaluations was then closed with a question and answer session from the participants. The two instructors provided a lot of material in the form of actual cases, interspersed with interesting videos and presented in a straightforward and two-way manner, making the participants not only interested and not bored. In the future, LAI and P3M Trisakti School of Economics will make further training and evaluate so that the training provided can be good so that various organizational plans can run well.Pemimpin yang baik dapat membawa organisasi ke arah sesuai dengan misi dan visi yang telah ditetapkan oleh manajemen. Tanpa kepemimpinan yang baik, maka organisasi akan berjalan tanpa arah yang jelas. LAI dengan P3M Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Trisakti mengadakan pelatihan kepemimpinan bagi karyawan level manajerial LAI. Metode pelaksanaan pelatihan meliputi ceramah, belajar dari studi kasus kepemimpinan di berbagai organisasi, simulasi dan evaluasi kemudian ditutup dengan tanya jawab peserta. Kedua instruktur banyak memberikan materi dalam bentuk kasus aktual yang diselingi dengan video yang menarik dan disajikan secara lugas dan dua arah membuat para peserta tidak hanya tertarik dan tidak merasa bosan. Untuk di masa yang akan datang hendaknya LAI dengan P3M Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Trisakti membuat materi pelatihan kepemimpinan lanjutan dan melakukan evaluasi agar pelatihan yang diberikan dapat berjalan baik sehingga berbagai perencanaan organisasi dapat berjalan dengan baik.