Sosialisasi Multimedia Interaktif Tari Pinggan Bagi MGMP Seni Tingkat SMP Kabupaten Mempawah - Winda Istiandini (Dikmas: Jurnal Pendidikan Masyarakat dan Pengabdian, 2022)
Pentingnya kehadiran media dalam proses pembelajaran seni, melatarbelakangi penulis mensosialisasikan materi tari Pinggan dalam bentuk multimedia interaktif yang merupakan produk penelitian pengembangan sebelumnya. Tujuan kegiatan sosialisasi ini ialah peserta dapat menambah pengetahuan terkait tari tradisi dan mengaplikasikannya dalam pembelajaran di kelas. Metode kegiatan yaitu dengan cara Ceramah dimana Dosen memberikan sosialisasi multimedia interaktif Tari Pinggan dan dilanjutkan dengan tanya jawab. Kegiatan ini diikuti 20 orang guru Seni Budaya yang merupakan anggota MGMP Seni tingkat SMP Kabupaten Mempawah secara daring. Hasil dari kegiatan ini yaitu meningkatkan wawasan dan pengetahuan guru tentang Tari Pinggan yang dapat dijadikan referensi materi ajar di kelas.