PENGARUH KOMITMEN DAN TURNOVER INTENTION TERHADAP KINERJA KARYAWAN - Rio Syukron Jamal; Sandy Firdaus; Yusuf Bakhtiar; Vicky F F Sanjaya (Jambura Economic Education Journal, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh komitmen dan turnover intention terhadap kinerja karyawan yang ada diperusahaan lampung. Methode yang digunakan adalah dengan menggunakan uji kuesioner yang disebarkan melalui media online. Sample dari penelitian ini berjumlah 81 responden. Uji statistic dilakukan dengan menggunakan Structural Equation Modelling berbasis SmartPLS 3. Uji validitas dengan menggunakan nilai faktor loading. Sedangkan uji reliabilitas menggunakan nilai Cronbach’s alpha, reliabilitas komposit dan Average Varianvce Extracted (AVE). dari hasil uji hipotesis komitmen terhadap kinerja karyawan berpengaruh positif dan signifikan. Sedangkan Turnover Intention berpengaruh negatif terhadap kinerja karyawan dan tidak signifikan.