Pengaruh Pengetahuan Kewirausahaan, Lingkungan Pergaulan, dan Media Sosial, Terhadap Minat Berwirausaha Mahasiswa UKM Kewirausahaan Universitas Muslim Indonesia - Angri Aputra; Sukmawati; Nurhayati Aziz (Tata Kelola, 2022)
Penelitian ini dilakukan dengan tujuan untuk mengetahui dan menganilisis pengaruh pengetahuan kewirausahaan, lingkungan pergaulan dan media sosial terhadap minat berwirausaha mahasiswa. Metode analisis yang digunakan yaitu metode analisis kuantitatif dan kualitatif. Data yang digunakan merupakan data primer dan sekunder. Metode pengumpulan data menggunakan observasi dan kuesioner. Metode yang digunakan dalam penentuan sampel yaitu metode non probability sampling yang dipilih yaitu dengan sampling jenuh ( sensus ) yaitu semua anggota populasi digunakan menjadi sampel dengan jumlah sampel 94 mahasiswa. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa terdapat pengaruh positif dan signifikan antara pengetahuan kewirausahaan, lingkungan pergaulan, dan media sosial terhadap minat berwirausaha mahasiswa.