PENGARUH PROSES REKRUTMEN, KOMPETENSI DAN SELEKSI TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA PT. MITRA ANDAL SEJATI MEDAN - Novia Ruth Silaen; Veramika Sembiring; Resta Tri Sutrisni Halawa (Jurnal Darma Agung, 2022)
Maksud riset ini adalah untuk mendapatkan dampak proses rektrutmen, kemampuan serta seleksi secara simultan atas kapasitas pekerja di PT. Mitra Andal Sejati Medan. Riset ini dilakukan mulai bulan Maret 2021 hingga Juli 2021. Penentuan sampel dibuat dengan memakai formula Slovin, sampai didapat 38 sampel. Variabel bebas pada riset ini terdiri dari proses rekrutmen (X1), kompetensi (X2) dan seleksi (X3), sementara variabel terikat (Y) adalah kinerja karyawan. Kajian informasi memakai analisis regresi linier berganda. Dari hasil riset diperoleh yaitu proses rekrutmen berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan pada perusahaan PT. Mitra Andal Sejati Medan dengan nilai t-hitung 3,017 > t-tabel 2,030 dengan tingkat signifikansi 0,005 < 0,05. Kompetensi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan pada perusahaan PT. Mitra Andal Sejati Medan dengan nilai t-hitung 3,539 > 2,030 dengan signifikansi sebesar 0,001 < 0,05. Seleksi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan pada perusahaan PT. Mitra Andal Sejati Medan dengan nilai t-hitung 2,360 > 2,030 dengan signifikansi sebesar 0,024 < 0,05. Proses rekrutmen, kompetensi dan seleksi secara simultan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan pada PT. Mitra Andal Sejati Medan.