Pengaruh Working Capital To Total Assets, Debt To Equity Ratio, Total Asset Turnover Dan Net Profit Margin Terhadap Pertumbuhan Laba Pada PT Bukit Asam (Persero) Tbk Periode 2009-2014 - Lina Sari; Lestari Wuryanti (Jurnal Riset Akuntansi dan Manajemen Malahayati, 2017)
Penelitian ini dilakukan pada PT Bukit Asam (Persero) Tbk periode 2009 2014 denganmenerapkan alat analisis uji normalitas, uji asumsi klasik (uji multikolineritas, uji heteroskedastisitas,dan autokorelasi), uji regresi, uji t, uji F dan uji koefisien determinasi. Hasil perhitungan dengan ujit(uji regresi secarWCTA tidak berpengaruh signifikan terhadap pertumbuhan laba. Hal tersebut ditunjukkan dari hasilanalisis statistik thitung (0,166) < ttabel (1,72), DERtidak berpengaruh signifikan terhadap pertumbuhanlaba. Hal tersebut ditunjukkan dari hasil analisis statistik thitung (0,490) < ttabel (1,72), TAT berpengaruhsignifikan terhadap pertumbuhan laba. Hal tersebut ditunjukkan dari hasil analisis statistik thitung(2,357) > ttabel (1,72), dan NPMtidak berpengaruh signifikan terhadap pertumbuhan laba. Hal tersebutditunjukkan dari hasil analisis statistik thitung (0,207) < ttabel (1,72). Hasil perhitungan dengan uji F (ujiregresi secara simultan) dengan tingkat kepeDER, TAT dan NPM secara bersama sama tidak berpengaruh signifikan terhadap pertumbuhan labapada PT Bukit Asam (Persero) Tbk. Hal tersebut ditunjukkan dari hasil analisis statistik Fhitung (1,454)< Ftabel (2,90) .