Ortogonalitas dan Sudut-P dan -I pada Ruang Bernorma-G - Khaidar, Bachtiar Rifai; Jakfar, Muhammad (Sains dan Matematika, 2022)
Konsep sudut sudah diketahui dan terdefinisi dengan baik di ruang vektor yang dilengkapi dengan hasil kali dalam, tapi sudut yang diciptakan di ruang vektor yang hanya dilengkapi sebuah norm (sudut-P dan -I) tidak baik. Dalam artikel ini, kita akan mengembangkan beberapa konsep sudut antara dua vektor di ruang bernorma-G (generalisasi dari ruang bernorma) dan akan dibahas pula tentang sifat-sifatnya.