KEADILAN DISTRIBUTIF KOMPENSASI TERHADAP KINERJA KARYAWAN DENGAN KEPUASAN KERJA SEBAGAI VARIABEL INTERVENING - Muhhanifa Fadhilla Akbar (JCOMENT (Journal of Community Empowerment), 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh keadilan distributif kompensasi terhadap kinerja karyawan dengan kepuasan kerja sebagai variabel intervening di PT Daffa Jaya Utama cabang Magelang. Subjek dalam penelitian ini adalah karyawan outsourcing PT Daffa Jaya Utama cabang Magelang. Teknik sampel pada penelitian ini menggunakan populasi dan terkumpul sebanyak 47 responden. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini menggunakan kuesioner. Dalam analisis data, penelitian ini menggunakan software SmartPLS untuk menganalisis jawaban responden. Berdasarkan hasil analisis yang dilakukan bahwa keadilan distributif kompensasi berpengaruh secara signifikan terhadap kinerja karyawan outsourcing PT Daffa Jaya Utama dan keadilan distributif kompensasi berpengaruh secara signifikan terhadap kepuasan kerja karyawan outsourcing PT Daffa Jaya. Penelitian ini juga menunjukan bahawa kepuasan kerja tidak berpengaruh terhadap kinerja karyawan outsourcing PT Daffa Jaya. Untuk variabel mediasi menunjukan bahwa kepuasan kerja dapat memediasi pengaruh antara keadilan distributif kompensasi terhadap kinerja karyawan.