SISTEM PENUNJANG KEPUTUSAN PENERIMAAN KARYAWAN ADMINISTRASI RUMAH SAKIT SYEKH YUSUF GOWA MENGGUNAKAN METODE AHP - Sidhy Adyunitra Abandika (Buletin Sistem Informasi dan Teknologi Islam (BUSITI), 2022)
Rumah sakit adalah salah satu tempat atau sarana untuk mendapatkan pertolongan bagi pasien yang ingin dirawat. Sistem penerimaan calon karyawan baru di Rumah Sakit Syekh Yusuf Gowa saat ini masih berjalan dan dilakukan secara manual. Analytical Hierarchy Process (AHP) yaitu salah satu metode untuk membantu menyusun suatu prioritas dari berbagai pilihan dengan menggunakan berbagai kriteria. Pengimplementasian metode AHP dalam sistem pendukung keputusan penerimaan calon karyawan administrasi RS. Syekh Yusuf Gowa dapat membantu memudahkan decision maker karena menggunakan nilai berdasarkan tingkat kepentingan yang telah ditentukan oleh rumus AHP. 2. Perekrutan calon karyawan adminsistrasi RS. Syekh Yusuf Gowa dengan sistem pendukung keputusan dimulai dengan penginputan kriteria yaitu enam indikator penilaian kinerja pegawai dan alternatif yaitu nama calon karyawan lalu membandingkan kriteria dan alternatif dengan memberikan nilai yang menghasilkan perangkingan. Hasil yang didapatkan nilai tertinggi kepada Lanny Pratiwi,S.Kep dengan nilai 0,65. Sedangkan yang terendah kepada Darmawati dengan nilai 0,13.