Implementasi Digital Marketing dalam Membangun Brand Awareness Pada Kelurahan Pondok Benda Kecamatan Pamulang Tangerang Selatan - Jubaidi Jubaidi; Dyah Novianty; Dodhi Wahyu Sugara; Rahmansyah Putra Herwanda; Khoirul Nasron (DEDIKASI PKM, 2022)
Pandemi covid-19 telah memukul sektor perekonomian salah satunya para pelaku Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM). Mereka harus memikirkan bagaimana untuk bisa mempertahankan bisnisnya agar tetap survive. Tujuan diadakannya pengabdian kepada masyarakat ini adalah untuk memberikan pelatihan tentang Implementasi Digital Marketing Dalam Membangun Brand Awareness Pada Kelurahan Pondok Benda Kecamatan Pamulang Tangerang Selatan. Adapun metode yang digunakan dalam pengabdian kepada masyarakat ini adalah dengan cara ceramah, diskusi, tanya jawab, dan praktek, peserta yang hadir sebanyak 20 orang dengan menerapkan protokol kesehatan. Hasil dari kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini adalah para mitra dalam hal ini warga pondok benda mendapatkan pengetahuan yang baik, dimana yang awalnya para mitra belum faham tentang digital marketing setelah adanya PKM ini menjadi lebih faham dan berdampak signifikan terhadap perubahan pola pikir dan lebih cepat menyesuaikan diri terhadap perkembangan terknologi digital marketing, media sosial, e-commers, dan media lainnya yang sedang populer dan banyak diminati oleh masyarakat sekarang ini