Pengaruh Return on Equity dan Debt to Equity Ratio Terhadap Harga Saham Pada Perusahaan Sub Sektor Perdagangan Besar Yang Terdaftar Di Bursa Efek Indoneisa - Kadek Arif Sugitajaya; Gede Putu Agus Jana Susila; Rahutama Atidira (Prospek: Jurnal Manajemen dan Bisnis, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh return on equity dan rasio hutang terhadap ekuitas terhadap harga saham, baik secara simultan maupun parsial. Desain penelitian kuantitatif kausal digunakan dalam penelitian ini. Subjek penelitian ini adalah perusahaan sub-sektor perdagangan besar yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia, dan objek penelitian ini adalah return on equity, debt to equity ratio operasi dan harga saham. Data dikumpulkan dengan mengumpulkan dokumen dan dianalisis dengan analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa 1) return on equity dan debt to equity ratio seluruhnya memiliki pengaruh signifikan terhadap harga saham, 2) return on equity secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap harga saham, 3) debt to equity ratio secara pasial berpengaruh negatif dan signifikan terhadap harga saham pada perusahaan sub-sektor perdagangan besar di Indonesia Bursa Efek.Kata Kunci: debt to equity ratio, harga saham, return on equity