Pengaruh Kompetensi dan Lingkungan Kerja terhadap Kepuasan Kerja Karyawan pada PT. Samabayu Mandala - Gede Ari Sumerdana; Komang Krisna Heryanda (Prospek: Jurnal Manajemen dan Bisnis, 2021)
Penelitian ini dilakukan untuk menguji pengaruh kompetensi dan lingkungan kerja terhadap kepuasam kerja karyawan pada PT. Samabayu Mandala. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif. Pengumpulan data dilakukan dengan metode kuesioner dan pencatan dokumen. Kemudian, data dianalisis dengan menggunakan metode analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa (1) kompetensi dan lingkungan kerja secara simultan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan kerja karyawan pada PT. Samabayu Mandala, (2) kompetensi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan kerja karyawan pada PT. Samabayu Mandala, dan (3) lingkungan kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan kerja karyawan pada PT. Samabayu Mandala.