Pengaruh Kualitas Pelayanan dan Kualitas Produk terhadap Kepuasan Pelanggan Kain Endek di Kabupaten Buleleng - I Made Wira Cahyadi; Ni Luh Wayan Sayang Telagawathi (Prospek: Jurnal Manajemen dan Bisnis, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh dari kualitas pelayanan dan kualitas produk secara simultan maupun parsial terhadap kepuasan pelanggan kain tenun endek di Kabupaten Buleleng. Penelitian ini dirancang dalam bentuk penelitian kuantitatif kausal. Sampel dalam penelitian ini ditentukan melalui teknik purposive sampling. Sampel yang digunakan berjumlah 105 responden. Instrumen yang digunakan untuk mengumpulkan data adalah kuesioner. Data yang diperoleh selanjutnya dianalisis menggunakan regresi linier berganda. Hasil dari penelitian ini adalah: (1) kualitas pelayanan berpengaruh signifikan terhadap kepuasan pelanggan, (2) kualitas produk berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan pelanggan, dan (3) kualitas pelayanan dan kualitas produk berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan pelanggan.