Produktivitas Kerja Petani di Desa Bulian Kubutambahan Berdasarkan Kompensasi dan Disiplin Kerja - I Komang Puji Darmawan; Komang Krisna Heryanda (Prospek: Jurnal Manajemen dan Bisnis, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh kompensasi dan disiplin kerja baik secara simultan maupun parsial terhadap produktivitas kerja petani di Desa Bulian Kubutambahan. Jumlah populasi dalam penelitian ini yaitu 37 responden yang merupakan petani pada lahan I Wayan Kantra di Desa Bulian Kubutambahan. Metode pengumpulan data yang digunakan adalah wawancara dan kuesioner. Teknik analisis data dalam penelitian ini menggunakan analisis regresi linier berganda. Hasil dari penelitian ini adalah (1) Ada pengaruh kompensasi dan disiplin kerja terhadap produktivitas kerja (2) Ada pengaruh positif kompensasi terhadap produktivitas kerja (3) Ada pengaruh positif disiplin kerja terhadap produktivitas kerja