Pengaruh Kualitas Produk Dan Kualitas Pelayanan Terhadap Kepuasan Pelanggan Kartu XL Axiata Pada Mahasiswa Fakultas Ekonomi Universitas Pendidikan Ganesha - Ni Kadek Widiani; Gede Putu Agus Jana Susila (Prospek: Jurnal Manajemen dan Bisnis, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh dari kualitas produk dan kualitas pelayanan baik secara simultan maupun secara parsial terhadap kepuasan pelanggan kartu XL Axiata padazmahasiswa Fakultas Ekonomi UniversitaszPendidikan Ganesha. Desain penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah penelitian kuantitatif kausal. Penentuanzsampel dalam penelitian menggunakan teknik propotional sampling dan purposive sampling. Jumlah sampel yang dipegunakan sebanyak 130 responden. Instrumenzyang dipergunakan dalam pengumpulanzdata adalah kuesioner dan teknik analisis data yang digunakan adalah analisis regresi linier berganda. Hasil darizpenelitian ini adalah (1) kualitas produk dan kualitas pelayanan berpengaruh signifikan terhadap kepuasan pelanggan kartu XL Axiata (2) kualitas produk berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan pelanggan kartu XL Axiat (3) kualitas pelayanan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan pelanggan kartu XL Axiata.