Kompetensi, Lingkungan Kerja dan Produktivitas Kerja Petani Sayur di Daerah Tegallalang - Ni Putu Suwandewi; Komang Krisna Heryanda (Prospek: Jurnal Manajemen dan Bisnis, 2022)
Penelitian ini bertujuan guna menguji pengaruh (1) kompetensi dan lingkungan kerja terhadap produktivitas kerja.(2) kompetensi terhadap pproduktivitas kerja (3) lingkungan kerja terhadap produktivitas kerja. Subjek dari penelitian ini adalah petani sayur yang ada di daerah Tegallalang. Sedangkan objek dari penelitian ini adalah kompetensi, lingkungan kerja dan produktivitas kerja. Populasi yang diambil dalam penelitian ini adalah seluruh petani sayur yang ada di daerah Tegallalang yang berjumlah 58 orang. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif kausal. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini yaitu dengan wawancara dan menggunakan kuesioner, yang selanjutnya data dianalisis menggunakan analisis regresi linear berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa (1) kompetensi dan lingkungan kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap produktivitas kerja petani sayur di daerah Tegallalang (2) kompetensi berpengaruh positif dan signifikan terhadap produktivitas kerja petani sayur di daerah Tegallalang (3) lingkungan kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap produktivitas kerja petani sayur di daerah Tegallalang.