Strategi Peningkatan Kualitas Pelayanan Di Banyubiru Restaurant,Bali - Zein Faraudis; Nyoman Dini Andiani (Jurnal Manajemen Perhotelan dan Pariwisata, 2018)
AbstrakPenelitian ini bertujuan untuk mengetahui (1). Kendala-kendala apa saja yang dialami oleh waiteratau waitrees dalam memberikan pelayanan di Banyubiru Restaurant. (2). Strategi untuk meningkatkankinerja karyawan di Banyubiru Restaurant. Metode pengumpulan data yang digunakan adalah observasi,wawancara, dan dokumentasi. Subjek dalam penelitian ini adalah Manager Restaurant dan StaffRestaurant The Laguna a Luxury Collection Resort & Spa. Objek dalam penelitian ini adalah peningkatankualitas pelayanan di Banyubiru Restaurant The Laguna a Luxury Collection Resort & Spa. Teknikanalisa yang digunakan adalah deskriptif kualitattif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa (1) Kendaladalam memberikan pelayanan di Banyubiru Restauran yaitu perlengkapan equipment (peralatan) yangtidak memadai, NA (Not Available) kebutuhan yang tidak tersedia, knowledge (pengetahuan) bahasaasing. (2) Strategi untuk meningkatkan kinerja karyawan dilakukan dengan memberikan briefing, motivasikerja, roll play training, memberikan reward.Kata kunci : Kendala, Strategi, Banyubiru Restaurant