PENGARUH PENEMPATAN KARYAWAN DAN PENGEMBANGAN KARIER TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA HANDARA GOLF AND RESORT BALI - I.GN A Sahadewa; Putu Indah Rahmawati (Jurnal Manajemen Perhotelan dan Pariwisata, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh: (1) penempatan karyawan dan pengembangan karier terhadap kinerja karyawan,(2) penempatan karyawan terhadap pegembangan karier, (3) pengembangan karier terhadap kinerja karyawan. Penelitian ini  menggunakan desain kuantitatif kausal. Populasi dalam penelitian ini adalah karyawan pada Handara Golf And Resort Bali yang berjumlah 85 karyawan. Data dikumpulkan melalui kuesioner dan kemudian dianalisis dengan teknik analisis jregresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukan bahwa: (1) penempatan karyawan dan pengembangan karier berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan, (2) penempatan karyawan berpengaruh positif dan signifikan terhadap pengembangan karier, (3) pengembangan karier berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan.