PENGARUH PENEMPATAN KERJA DAN BUDAYA KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA HOTEL ADI ASRI PEMUTERAN - Fathur Rizqi Samawi; Wayan Cipta (Jurnal Manajemen Perhotelan dan Pariwisata, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh penempatan kerja dan budaya kerja terhadap kinerja karyawan di Hotel Adi Asri Pemuteran yaitu pengaruh secara parsial dan pengaruh secara simultan. Rancangan penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah kuantitatif kausal. Subjek dalam penelitian ini merupakan karyawan Hotel Adi Asri Pemuteran sedangkan objek penelitian ini adalah penempatan kerja, budaya kerja dan kinerja karyawan. Populasi penelitian yang digunakan berjumlah 46 orang karyawan. Data yang didapatkan dari hasil kuisioner dan wawancara kemudian dianalisis menggunakan analisis jalur (path analysis). Hasil penelitian ini menunjukkan (1) penempatan kerja dan budaya kerja berpengaruh positif terhadap kinerja karyawan, (2) penempatan kerja berpengaruh positif terhadap budaya kerja karyawan, (3) penempatan kerja berpengaruh positif terhadap kinerja karyawan, dan (4) budaya kerja berpengaruh positif terhadap kinerja karyawan.